Виды душевых трапов и каналов

Виды душевых трапов и каналов

В настоящее время большую популярность набирают напольные сливные системы, позволяющие создавать душевые кабины без использования поддонов и боксов. Такой дизайн увеличивает пространство помещения и имеет ряд других преимуществ. Вода в этих кабинах стекает на пол и напрямую в канализацию. Функцию отвода стоков с поверхности пола выполняют трапы. Душевой трап представляет собой компактное дренажное устройство, состоящее из решетки (прикрывающей конструкцию на уровне пола), сифона и трубы, ведущей в канализацию.

 

Душевые трапы бывают трех видов:

 

Водоотводящие желоба1. Водоотводящие желоба (трап лотки) — конструкции прямоугольной формы, разных размеров (до 1 м.), с разнообразием декоративных решеток, имеют высокую пропускную способность, просты в установке и эксплуатации, позволяют создавать любые душевые уголки;

 

2. Сливные (точечные) трапы — представляют собой небольшие квадратные или круглые конструкции, размером (или диаметром) 100 — 150 мм, имеют большой выбор решеток. В отличие от желобов пропускают меньшее количество воды, устанавливаются в небольших помещениях или местах, где не регулярно пользуются водой. их использование помогает максимально удешевить конструкцию душевой кабины, так как эта модель является самой бюджетной из существующих.

 

3. Угловые трапы — конструкции, предназначенные для установки в углу помещения, имеют высокую пропускную способность, комплектуются разнообразными решетками.

 

Внешний вид душевых трапов

Дизайнерские решетки  являются единственной видимой частью душевых трапов. Их изготавливают из нержавеющей стали ( матовой или глянцевой), латуни, пластика, стекла и др. Эстэтичный и стильный вид интерьеру ванной комнаты придадут дизайнерские решетки. Популярны декоративные вкладки, в которые укладывается фрагмент кафеля (или другого покрытия), используемого для отделки пола. Так же трапы могут быть декорированы вкладками из пластика, матового или глянцевого стекла.

 

Установка душевых трапов

Душевые трапы устанавливаются в поверхности пола центре помещения или на стыке пола со стеной. Они легко монтируются в любую поверхность (кафель, бетон, дерево и др.). Чтобы вода не растекалась по всему помещению, а стекалась в сливное отверстие, пол укладывается с уклоном к сливу в пределах 1-2%. Труба от сифона к канализационному стояку тоже прокладывается под уклоном 1-2%, чтобы вода стекала по нему самотеком. Обязательная гидроизоляция пола предотвратит просачивание воды и тем самым предотвратит образование грибка в помещении или попадание воды через перекрытия к соседям снизу, либо в подвал коттеджа. В комплект к трапу или каналу входит уплотнительная гидроизолирующая манжета, укладываемая вокруг него. Манжета и покрывающий пол слой гидроизоляции, должны перекрывать друг друга, чтобы исключить неизолированные места между ними. Гидроизоляция стены, на которой установлена душевая система, тоже поможет предотвратить просачивание воды.

 

Очистка душевых трапов

Для очистки душевых трапов от засорения различным мусором, предусмотрена возможность легкого доступа к сифону — достаточно снять решетку трапа. Обычно волосы и другой мусор улавливаются специальными ловушками, которые извлекаются и очищаются. При засорении участка трубы за сифоном, его прочищают с помощью троса, для этого на корпусе большинства сифонов имеется стрелочный указатель в направлении выходного патрубка.

 

Использование душевых трапов имеет ряд преимуществ:

 

экономится пространство помещения,

эстетичный внешний вид,

экономичность конструкции, по сравнению с поддонами и другими моделями,

высокая надежность и производительность,

простота очистки и др.

Выбор качественного душевого трапа является гарантом сохранности в помещении сухости и чистоты, а так же позволяет сделать дизайн помещения эстетичным и стильным.

 01.11.2018
 (71 просмотров)